Обратный звонок
  • Ежедневно с 9:00 до 19:00

    Samsung Galaxy A6s: первый смартфон компании от стороннего производителя

    Компания Samsung представила смартфон среднего ценового сегмента Galaxy A6s с двойной основной камерой. Новинка стала первым устройством Samsung, произведённым сторонней компанией, и относится к среднему ценовому сегменту, обладая производительной начинкой и необычным для линейки дизайном.

    Примечательно, что сборщиком новинки стала компания Wingtech, которая также изготавливает смартфоны для Xiaomi. Вероятно, на такой шаг корейский гигант решился для снижения себестоимости смартфонов в конкурентной борьбе за китайский рынок.

    IPS-дисплей Galaxy A6s диагональю 6" получил соотношение сторон 18:9 и разрешение Full HD+ (2160x1080 пикселей). Под «капотом» новинки находится восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660, работающий при поддержке 6 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составляет 64 или 128 ГБ в зависимости от конфигурации.

    Стеклянный корпус с металлической рамкой получил градиентную раскраску. Рамки на передней панели смартфона окрашены в тот же цвет, что и задняя панель. Сканер отпечатков пальцев разместился на задней крышке устройства.

    Основная камера смартфона оборудована LED-вспышкой и состоит из двух сенсоров с разрешением 12 и 5 мегапикселей. Фронтальная камера представлена модулем на 12 Мп. Ёмкость аккумулятора новинки составляет 3300 мАч. Работает аппарат под управлением Android 8.1 Oreo.

    Смартфон появится в продаже в Китае 1 ноября в красном, голубом и чёрном цветах корпуса с градиентной заливкой. Стоимость базовой модели со встроенным накопителем ёмкостью 64 ГБ составит $260, версия на 128 ГБ будет стоить $320. Дата выхода модели на глобальный рынок пока неизвестна.